Selasa, 25 Januari 2022

Tutorial Membuat Pindang patin Sederhana dan Praktis

Pindang patin

Anda sedang mencari inspirasi resep Pindang patin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang patin adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang patin memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berbuka puasa dengan yg segar2, hangat2 pedas semriwing. #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pindang patin:

  1. 300 gram fillet patin
  2. 1 buah tomat
  3. 2 batang serai
  4. 3 lembar daun salam
  5. 1 ruas jari lengkuas
  6. 3 buah cabe rawit
  7. 5 buah cabe merah keriting
  8. 1 sdt asam, dicairkan lalu disaring
  9. 2 sdt garam
  10. 11/2 sdt gula pasir
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 2 sdt kunyit bubuk
  13. 750 ml air matang
  14. Bumbu2 yang dihaluskan:
  15. 3 bawang putih
  16. 5 bawang merah
  17. 3 cm jahe

Langkah-langkah untuk membuat Pindang patin

  1. Siapkan bahan2nya. Haluskan bumbu. Potong2 tomat dan cabe.
  2. Rebus bumbu halus dalam air, masukkan serai, daun salam, tomat, lengkuas, kunyit bubuk. Aduk2. Bila sudah agak mendidih, masukkan fillet patin, garam, gula, air asam, cabe, kecap manis. Aduk2 hingga mendidih.
  3. Bila sudah mendidih koreksi rasa. Angkat dan sajikan selagi panas. Selamat berbuka puasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top