Selasa, 25 Januari 2022

Resep Pepes tahu, petai cina, rebon Istimewa

Pepes tahu, petai cina, rebon

Anda sedang mencari inspirasi resep Pepes tahu, petai cina, rebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes tahu, petai cina, rebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes tahu, petai cina, rebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes tahu, petai cina, rebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes tahu, petai cina, rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes tahu, petai cina, rebon memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu buka puasa hari ini 😀 tiap hari suka bingung mau masak apa, eh si mamah ngasih petai cina, yaudalah eksekusi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pepes tahu, petai cina, rebon:

  1. 1 bungkus tahu putih / 10 biji kecil
  2. Segenggam petai cina
  3. 2 sendok makan rebon
  4. 1 butir telur
  5. 6 bawang merah
  6. 2 bawang putih
  7. 1 butir kemiri
  8. Seruas lengkuas
  9. 1 batang sereh
  10. Cabe rawit kalo suka pedas, me (skip, soalnya buat anak2 juga)
  11. 3 buah cabai merah
  12. secukupnya Daun bawang
  13. 1/4 sdt gula pasir
  14. secukupnya Garam
  15. Penyedap rasa
  16. Daun salam, me (10 lembar untuk alas)
  17. Daun pisang + tusuk gigi

Langkah-langkah untuk membuat Pepes tahu, petai cina, rebon

  1. Cuci tahu,petai cina,rebon,sisihkan
  2. Ulek duo bawang,kemiri dan lengkuas, sisihkan
  3. Iris tipis daun bawang dan cabai merah, potong2 juga sereh
  4. Hancurkan tahu, tambahkan, petai cina,rebon,bumbu ulek dan bumbu iris, beri garam,gula pasir, penyedap rasa,tes rasa, kalo sudah pas masukan telor aduk rata lagi
  5. Siapkan daun pisang, tumpuk dengan daun salam dan beri adonan pepes, bungkus dan sematkan tusuk gigi, lalukan sampe semua adonan habis
  6. Siapkan panci kukusan, tunggu sampai mendidih,masukan pepes, dan kukus 15-20 menit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes tahu, petai cina, rebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top