Selasa, 25 Januari 2022

Begini Cara Masak Udang Pokcoy Bumbu Taucho Yang Bikin Ketagihan

Udang Pokcoy Bumbu Taucho

Anda sedang mencari inspirasi resep Udang Pokcoy Bumbu Taucho yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Pokcoy Bumbu Taucho yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Pokcoy Bumbu Taucho, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Pokcoy Bumbu Taucho enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Pokcoy Bumbu Taucho sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Pokcoy Bumbu Taucho memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yang sedep mau lewaat... Udang yg dipadukan dengan pokcoy,, enk jg loh... Simple pula. Aku recook resep CP Diana Nurjanah , yang aku modif aja dikit, bkan modif ya, cm menambah takarannya saja.... 🤣 Yuk lah cus masak buat buka puasa. Ini link resep aslinya 👇👇👇 https://cookpad.com/id/resep/14862891-udang-pokcoy-bumbu-tauco?invite_token=2jja4EFGPUsMgeTJdMadGChr&shared_at=1619437627 #LihaiRecook11_Semarang #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang Pokcoy Bumbu Taucho:

  1. 150 gr udang kupas
  2. 2 buah pokcoy ukuran sedang agak besar, potong2
  3. 1 sdm Taucho
  4. 1 sendok teh garam (sesuai selera)
  5. 2 sendok makan kecap manis (sesuai selera)
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 cm lengkuas, memarkan (aku skip)
  8. 100-150 ml air
  9. 6 butir bawang merah, iris
  10. 4 siung bawang putih, iris tipis
  11. 2 buah cabai merah, iris (cabe bisa sesuaiin selera)

Langkah-langkah untuk membuat Udang Pokcoy Bumbu Taucho

  1. Tumis duo bawang dan cabai hingga layu dan harum.
  2. Tambahkan daun salam dan udan, tumis hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan sawi, kecap manis, taucho, garam, dan air. Masak hingga pokcoy layu. Hidangkan....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Pokcoy Bumbu Taucho yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top