Rabu, 26 Januari 2022

Tips Anti Gagal Tahu Jeletot Untuk Pemula

Tahu Jeletot

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Jeletot yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Jeletot yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Jeletot, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Jeletot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Jeletot adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Jeletot diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Jeletot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Jeletot memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berbuka puasa akan terasa lengkap dengan takjil gurih, rindu tahu jeletot tapi gg betah macetnya. Uprek-uprek jadi deh tahu jeletot bikinan sendiri.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Jeletot:

  1. 10 buah Tahu kopong
  2. 15 sdm Tepung terigu
  3. 1 bungkus tepung bumbu
  4. Bahan Isian
  5. 1 buah wortel
  6. 4 lembar daun kol
  7. 2 batang daun bawang
  8. 2 batang seledri
  9. Bumbu halus
  10. 3 sdm bawang putih bubuk
  11. 5 buah cabai caplak
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. 1 sdt lada

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Jeletot

  1. Sayat tahu untuk memasukkan isi, jika perlu keruk bagian dalam tahu dan jadikan campuran bahan isi
  2. Rajang semua bahan isi, cuci bersih, tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang dan masukkan bahan isian, dan kerukan tahu
  4. Isi tahu dengan tumisan sayur kemudian celupkan pada adonn terigu basah plain, dan gulingkan ke tepung bumbu (kering)
  5. Goreng dengan api kecil hingga berwarn coklat kekuningan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Jeletot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top