Anda sedang mencari inspirasi resep Ote ote udang/bakwan udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ote ote udang/bakwan udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ote ote udang/bakwan udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ote ote udang/bakwan udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ote ote udang/bakwan udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ote ote udang/bakwan udang memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin gorengan kesukaan anak anak,pas buat cemilan buka puasa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ote ote udang/bakwan udang:
- 1/4 kg udang segar, ukuran sedang bersihkan
- 1/4 tepung terigu
- 1 ikat kangkung,cuci lalu potong halus
- 4 siung bawang putih
- Kuyit bubuk,ketumbar bubuk
- secukupnya Lada bubuk,garam dan penyedap masakan
Langkah-langkah untuk membuat Ote ote udang/bakwan udang
- Tumbuk halus bawang putih
- Campur semua bahan,beri air kemudian aduk rata,cicipi rasanya
- Kemudian panaskan minyak,panaska cetakan ote ote d minyak dahulu biar gk lengket gorenganny nanti
- Setelah cetakan sudah cukup panas,ambil adonan beri udang atasny lalu masukan k pengorengan sampai gorengan lepas sendiri dr cetakan,matang angkat dan sajikan selagi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ote ote udang/bakwan udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar