Rabu, 26 Januari 2022

Begini Cara Masak Candil labu kuning/biji salak labu kuning Ala Rumahan

Candil labu kuning/biji salak labu kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep Candil labu kuning/biji salak labu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Candil labu kuning/biji salak labu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Candil labu kuning/biji salak labu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Candil labu kuning/biji salak labu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Candil labu kuning/biji salak labu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Candil labu kuning/biji salak labu kuning memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu buka puasa hari ini karena banyak labu kuning,buat Snack MPASI juga nih mom...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Candil labu kuning/biji salak labu kuning:

  1. Labu kuning
  2. Garam
  3. Tepung tapioka
  4. Tepung maizena
  5. Santan
  6. Air mineral
  7. Gula merah
  8. Gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Candil labu kuning/biji salak labu kuning

  1. Kupas labu,cuci bersih dan rebus sampai matang(empuk),jika sudah matang segera haluskan
  2. Labu yang sudah halus campurkan dengan tepung tapioka dan beri sedikit garam lalu uleni hingga Kalis, bentuk bulat kecil2
  3. Sambil menunggu selesai bikin bulatan labu,panaskan air lalu masukkan gula merah dan tambah sedikit gula pasir rebus sampai mendidih dan matang saring lalu tiriskan
  4. Setelah bulatan labu Selesai rebus bulatan labu sampai mengapung alias matang lalu masukkan kedalam air gula merah
  5. Panaskan kembali air gula merah yang berisi labu dan tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air sampai mengental,angkat tiriskan
  6. Kuah santan Rebus satu bungkus santan tambahkan sedikit garam dan sedikit air sampai matang,sisihkan
  7. Langkah terakhir Ambil biji salak taruh dimangkok dan tambahkan kuah santannya. Selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Candil labu kuning/biji salak labu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top