Anda sedang mencari inspirasi resep Candil labu kuning/biji salak labu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Candil labu kuning/biji salak labu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Candil labu kuning/biji salak labu kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Candil labu kuning/biji salak labu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Candil labu kuning/biji salak labu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Candil labu kuning/biji salak labu kuning memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu buka puasa hari ini karena banyak labu kuning,buat Snack MPASI juga nih mom...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Candil labu kuning/biji salak labu kuning:
- Labu kuning
- Garam
- Tepung tapioka
- Tepung maizena
- Santan
- Air mineral
- Gula merah
- Gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Candil labu kuning/biji salak labu kuning
- Kupas labu,cuci bersih dan rebus sampai matang(empuk),jika sudah matang segera haluskan
- Labu yang sudah halus campurkan dengan tepung tapioka dan beri sedikit garam lalu uleni hingga Kalis, bentuk bulat kecil2
- Sambil menunggu selesai bikin bulatan labu,panaskan air lalu masukkan gula merah dan tambah sedikit gula pasir rebus sampai mendidih dan matang saring lalu tiriskan
- Setelah bulatan labu Selesai rebus bulatan labu sampai mengapung alias matang lalu masukkan kedalam air gula merah
- Panaskan kembali air gula merah yang berisi labu dan tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air sampai mengental,angkat tiriskan
- Kuah santan Rebus satu bungkus santan tambahkan sedikit garam dan sedikit air sampai matang,sisihkan
- Langkah terakhir Ambil biji salak taruh dimangkok dan tambahkan kuah santannya. Selamat menikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Candil labu kuning/biji salak labu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar