Kamis, 27 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Sambel Matah Lezat dan Sederhana

Sambel Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Matah adalah 1 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Matah diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Matah memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siap2 untuk buka puasa ditemani nila bakar #cookpadcommunity_semarang #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Matah:

  1. 25 cabe rawit hijau dan merah
  2. 1 buah tomat
  3. 2 batang serai, ambil bagian tengah dan muda
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 8 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. sejumput terasi
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 1 buah jeruk limau/jeruk sambal
  11. 3 sdm Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Sambel Matah

  1. Siapkan bahan, iris tipis semua bahan kecuali jeruk limau (belah jadi 2 saja). Taruh dalam mangkok
  2. Panaskan minyak, tumis terasi bawang putih dan serai sebentar (hanya membuat layu saja).
  3. Angkat dan langsung tuang kedalam mangkok yang berisi irisan cabe tomat dan bawang merah. aduk aduk, tambahkan garam gula pasir dan peras jeruk limau diatasnya. lalu aduk2 kembali hingga rata.
  4. Sambel matah siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top