Rabu, 26 Januari 2022

Begini Cara Masak 5. 🥦 Capcay kuah segar🥕 Enak

5. 🥦 Capcay kuah segar🥕

Anda sedang mencari inspirasi resep 5. 🥦 Capcay kuah segar🥕 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 5. 🥦 Capcay kuah segar🥕 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 5. 🥦 Capcay kuah segar🥕, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 5. 🥦 Capcay kuah segar🥕 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 5. 🥦 Capcay kuah segar🥕 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 5. 🥦 Capcay kuah segar🥕 memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bingung menu masak buka puasa,,,, bikin yg simple dan mudah aj lah, tinggal potong2 sayur, cemplang cemplung dah beres😆😆 jadi dech capcay kuah segar porsi besar 😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 5. 🥦 Capcay kuah segar🥕:

  1. 1/4 dada ayam (di rebus dulu)
  2. 1/2 kg jeroan ayam (rempelo ati, & jantung ayam)
  3. 1 butir telur (kocok lepas)
  4. 1/4 wortel
  5. 2 bonggol sawi putih
  6. 2 bonggol sawi daging
  7. 1/2 bonggol daun kol
  8. 4 siung bawang putih (geprek cincang halus)
  9. 1 bj bawang bombay (iris2)
  10. 2 batang daun bawang (iris2)
  11. 1 / 2 sdt lada bubuk
  12. 1 sdm saos tiram
  13. 5 sdm saos tomat
  14. 2 sdm maizena (larutkan dg 50 ml air)
  15. Secukupnya air panas/ mendidih
  16. secukupnya Garam, gula, & penyedap

Langkah-langkah untuk membuat 5. 🥦 Capcay kuah segar🥕

  1. Potong sayur2an sisihkan
  2. Bersihkan jeroan & dada ayam lalu rebus sebentar buang air rebusan.
  3. Goreng sbntar jeroan dan potong kecil2 ayam yg sdh di rebus, Kemudian Orak arik telur dulu sblm menumis bumbu.
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum, masukkan wortel, masukkan jeroan, ayam, dan telur orak arik masak sampai tercampur rata dan wortel cukup mateng baru masukkan kol dan sawi,,, tambahkan secukupnya air, jika sudah mendidih tuang larutan maizena
  5. Koreksi rasa Tunggu mendidih sebentar lalu matikan api,,,, tunggu adzan magrib datang, kita buka puasa,,,, taraaaa.... capcay sudah siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 5. 🥦 Capcay kuah segar🥕 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top