Rabu, 26 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Mie Kopyok Semarang Yang Simpel

Mie Kopyok Semarang

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Kopyok Semarang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Kopyok Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Kopyok Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Kopyok Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Kopyok Semarang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Kopyok Semarang diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Kopyok Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Kopyok Semarang memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Harusnya diresep ini ada krupuk gendarnya, tapi pas kemana mana beli ndak dapat akhirnya bikin yang simple dan praktis. Tapi rasanya mirip dan mantull mengobati nyidamku #temanpawonku hehe. Cocok sama cuaca yg lagi dinginn banget karena seharian hujan, atau lagi panass banget buat berbuka hehe. #GoldenApron3 #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApronSeason3 #GoldenApronSeason3 #MemasakItuSaya #CookpadId #PawonCesansan #MieKopyokSemarang #CookpadCommunity_Semarang #

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Kopyok Semarang:

  1. Bahan Kuah
  2. 1/4 gula jawa
  3. 1 liter air
  4. 1 sdt totole
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 5 bh bawang putih
  7. 3 sdm gula pasir
  8. 3 sdm garam
  9. Bahan Pelengkap
  10. 6 bh lontong (me beli jadi)
  11. 1/2 dada ayam
  12. 10 bh tahu pong
  13. 2 bh otak otak ikan
  14. 6 btng sledri
  15. Bawang goreng
  16. 1 bks mie kriting (me pakai merk 3 telor)
  17. 1/4 kg taoge
  18. 10 bh cabai rawit
  19. secukupnya Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Mie Kopyok Semarang

  1. Rebus dada ayam, angkat tiriskan. Rebus tauge dan mie angjat tiriskan.
  2. Potong potong tahu pong, sledri, rebus cabai. Kemudian ulek untuk sambelnya. (goreng otak otak ikan lalu potong kecil kecil)
  3. Ulek halus bawang putih,
  4. Rebus air, biarkan mendidih masukkan gula jawa biatkan larit, tanbahkan gula pasir, garam,totole, saus tiram bawang putih halus. Biarkan mendidih koreksi rasa.
  5. Siapkan lontong potong potong dimangkuk. Mie dan tauge, kemudian suiran ayam, tahu pong, otak otak tambahkan kecap manis sedikit dan sambal. Siram dengan kuah bawang beri taburan bawang bombai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Kopyok Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top